АРТ-ТЕРАПИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Едва ли есть высшее из наслаждений, как наслаждение творить.
Н. Гоголь

 

Арт-терапия для беременныхВсем известно, что творчество во время беременности оказывает благотворное воздействие на здоровье мамы и малыша.

Метод арт-терапии можно отнести к наиболее древним и естественным формам влияния на эмоциональное состояние человека с целью снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, отвлечься. Для будущих мам это особенно актуально, ведь им бывает очень сложно осознанно управлять своими эмоциями.

В процессе творчества активно задействуется правое полушарие мозга. Интуиция, устройство семьи, воспитание детей, романтизм в любовных отношениях – такие важные сферы в жизни беременной женщины — все они требуют высокого уровня развития именно правого полушария.

Занимаясь арт-терапией мы обращаемся к внутренним, самоисцеляющим ресурсам, тесно связанным с нашими творческими возможностями.

На встречах участников нашего клуба будущие мамы имеют возможность окунуться в мир искусства и творчества, выразить себя и создать приятные и полезные мелочи для своего будущего малыша (игрушки, элементы декора и т.д.), расслабиться в теплой компании за чашечкой чая под приятную музыку.

В ходе занятий используются методы арт-терапии, песочной терапии, цвето- и музыкотерапии, ароматерапии, различные техники рукоделия, релаксации, визуализации и множество других интересных и ресурсных техник.

 

1 раз в неделю 1,5 часа

В группе не более 7 человек. Срок беременности не имеет значения.

Занятия ведет: перинатальный психолог, арт-терапевт, песочный терапевт, психолог-консультант.

Запись по телефонам: +7 (978) 786-89-12   +7 (978) 786-89-13